ホムパ

2018-11-08


今日はお外ごはーん!という予定でしたが、諸事情ありましてMさん宅でホムパ。

Sさんが美味しい中華を作ってくれ、それをサポートするようにEさんがおしゃれカプレーゼを作ってくれて飲み開始。

中華風鶏手羽が絶品でした。

すごくシンプルな調味料しか使ってないのに深い味&香ばしさ。

むむむ、悔しい。旨い!

おしゃべりしながら食べて、食べ物が少なくなってきたので、私もちょっと料理。

料理というほどの料理じゃないけど。

タコとベーコンのガーリックサラダ。

別の料理でもしようかと思ってた食材と、Mさん家の野菜やたまごを強奪して作りました。
評判良くて一安心。

 

そして満を持して、Mさんの本気が始まるw

おしゃれフルーツきたー!

パインカップのサングリアきたー!!

そして花火きたー!!!

さらに、もっと本気の

手まり寿司がドン!!!

おいしーい!かわいいーい!いんすたばえーーーーーwww

一口大だし、お魚にしっかり味がついているのでパクパクいけちゃう。
スモークサーモン・ホタテ・ブリなど多彩な魚介を使った手まり寿司は指でつまめるから「和のピンチョスだ!」と言い切っちゃっていいと思う。

 

それと平行してみんなで食材をプスプス刺してホントのピンチョスできたー!

かわいい…

と言いつつがっちり食べるんだけどw

結構長時間の飲み食いでしたけど、集まるメンツが新鮮だと色んな話が出てきてとっても楽しいですね♪